Возгорание Geely Atlas на сильном морозе.

16 февраля 2021 года РОССТАНДАРТ проинформировал общественность о согласовании с ООО "ДЖИЛИ-МОТОРС" компании по добровольному отзыву автомобилей марки GEELY. Отзывной компании подлежат более 18 000 единиц модели GEELY ATLAS.

Массовый отзыв связан с несколькими эпизодами самовоспламенения задней части автомобиля. Официальной версией причины возгорания является возможность повреждения топливных трубок(от топливного модуля к топливному фильтру) из-за статического электричества в сильные морозы(-40 и ниже).

Ситуация конечно же не из приятных, но надо отдать должное компании GEELY - как только стала известна причина возгораний, дилеры сразу же стали отправлять предупреждения владельцам данной модели с просьбой не использовать автозапуск при температуре окружающей среды ниже 35 градусов (по Цельсию) и приглашать на сервис для проведения мероприятий по отзыву.

В рамках компании будут заменены следующие элементы топливной системы: подающая и обратная топливные трубки, топливный модуль и болт крепления провода заземления топливного фильтра. Все работы для владельцев автомобилей будут проводиться на безвозмездной основе.

В Саратовской области на данный момент проведение отзывной компании временно затруднено в связи с отсутствием на складах топливных модулей. Но в ближайшее время ожидается поступление недостающих запчастей со складов дистрибьютера. О готовности дилеров к проведению мероприятий по замене необходимых деталей в Саратовской области вы сможете узнать на данном сайте в разделе "НОВОСТИ", или по телефонам (8452)39-84-61, (8452)39-84-75(доб. 236)